Рус
Eng

Певицу Максим вывели из искусственной комы

Певицу Максим вывели из искусственной комы
Певицу Максим вывели из искусственной комы
3 августа 2021, 12:07Общество
Медики утверждают, что динамика в состоянии артистки наметилась положительная, а правое легкое, которое пострадало сильнее всего, уже восстанавливается.

38-летняя Максим (Марина Абрсимова) провела в медикаментозной коме порядка месяца. Сейчас она может дышать самостоятельно через кислородную маску, а также сама выходит из палаты, сообщает telegram-канал Mash.

Врачи отключили пациентку от ЭКМО (экстракорпоральной поддержке жизни). Она находится в сознании, смотрит телевизор. Медики указывают, что пневмония в стадии разрешения, а правое легкое, которое пострадало сильнее всего, также восстанавливается.

Напомним, певица написала на своей странице в Instagram, что почувствовала легкое недомогание 11 июня. Она несколько раз сдала тест на коронавирус, но все они были отрицательными. На концерт певица пришла уже с температурой 39 градусов. На следующий день она снова сдала тест на коронавирус, и он также не выявил заболевание. Однако температура не падала. Певица вызвала врачей, которые госпитализировали ее с подозрением на коронавирус. Медикам пришлось ввести ее в состояние искусственной кому 19 июня.

За это время в интернете неоднократно появлялись сообщение о том, что артистка якобы скончалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter