Рус
Eng
Спрос на туры в Абхазию вырос в 10 раз после сообщения об открытии границ

Спрос на туры в Абхазию вырос в 10 раз после сообщения об открытии границ

3 августа , 17:45ОбществоPhoto: yandex.ru
Спрос на туры в Абхазию увеличился в 10 раз после информации об открытии границ. В первый день после открытия границ страну посетило более 7,5 тысячи российских туристов.

«У многих российских туристов уже были брони на Абхазию этим летом, которые были перенесены из-за закрытия границ. Сейчас они могут ими воспользоваться. Спрос на туристические поездки в эту страну уже возрос в десять раз. Впрочем, так же было и со всеми другими направлениями, которые открылись — с Сочи и с Крымом, например», - рассказал в интервью радио Sputnik гендиректор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, говорить о спасенном туристическом сезоне для этой страны не приходится, но эксперт ожидает, что в августе и сентябре спрос на это направление сохранится на высоком уровне. Гендиректор турагентства добавил, что для поездки в Абхазию не нужны будут справки об отсутствии коронавируса, но в стране принимаются другие меры предосторожности, чтобы не допустить распространение коронавируса, в частности, сохраняются требования по дезинфекции и масочному режиму.

«Новость об открытии границ стала неожиданностью для большинства гостиниц. Сейчас им нужно время 3-5 дней на то, чтобы подготовиться к приему туристов, закупить дезинфицирующие средства, обеспечить масками персонал. Мы считаем, что массовый заезд будет возможен после 5 августа. Хотя уже есть люди, которые пересекли границу и отдыхают в стране», - сказал он.

Ромашкин считает, что жители Абхазии не представляют угрозы заражения для россиян, поскольку случаев заболевания в этой стране с начала распространения эпидемии в мире выявили немного. «Скорее мы для них представляем большую опасность», - сказал он.

Ранее отмечалось, что Россия открывает границы с Абхазией с 1 августа. С этого же дня также возобновилось международное авиасообщение с тремя другими странами — с Великобританией, Турцией и Танзанией. Улететь в эти страны пока можно из трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Замминистра здравоохранения республики Алхас Конджария высказал опасения, что с открытием границ число заболевших коронавирусом в Абхазии может возрасти.

С начала распространения эпидемии в Абхазии выявили всего 81 случай заражения коронавирусом, 37 человек поправились, двое скончались от осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter