Рус
Eng

Слово и дело: депутат, советовавший народу меньше питаться, указал доход в 4 копейки

Слово и дело: депутат, советовавший народу меньше питаться, указал доход в 4 копейки
3 августа 2020, 11:32Общество
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, советовавший граждан поменьше питаться в кризис, заработал в 2019 году всего четыре копейки.

Это следует из данных, опубликованных на сайте регионального парламента.

Депутат Илья Гаффнер задекларировал 0,04 рубля годового дохода. У него в пользовании находится квартира площадью 66,6 кв. м. Три квартиры площадью от 80 до 239,2 кв. м находятся в пользовании у его трех несовершеннолетних детей.

Илья Гаффнер прославился советом россиянам "поменьше питаться" в кризис. Гаффнер в январе 2015 года в ходе мероприятия "Единой России" по мониторингу цен в магазинах заявил:

- Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться».

В 2016 году суд признал Гаффнера банкротом по иску Россельхозбанка. В 2018 году Свердловский арбитражный суд прекратил дело о банкротстве депутата и освободил его от уплаты 160 млн рублей долга. Истец с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу, но решение оставили без изменения, после чего банк направил кассационную жалобу. В 2019 году Арбитражный суд Уральского округа подтвердил окончание банкротства депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter