Рус
Eng
Эксперт: «Пока есть спрос на нелегальную модернизацию оружия, найдутся и мастера»

Эксперт: «Пока есть спрос на нелегальную модернизацию оружия, найдутся и мастера»

3 августа , 14:53ОбществоPhoto: kp.by
ФСБ ликвидировала подпольные оружейные мастерские в 12 российских регионах. Таким образом была пресечена деятельность 42 оружейников и 22 незаконных мастерских, которые занимались модернизацией оружия. Эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер, что предложение подпольном рынке будет, пока не пропадет спрос.

В мастерских были обнаружены 3D-принтеры и станки с числовым программным управлением, сообщает Центр общественных связей ФСБ. По словам Попенкера, применение 3D-принтера является только экспериментом современных технологий, поскольку мастерские могли бы обойтись и без него.

- Пока есть спрос на подобные переделки, всегда найдутся люди, желающие заработать на этом деньги. 3D-принтер в основном используется для печати различных пластмассовых деталей, то же самое можно сделать из дерева, но красивее получится выдавить это из пластика, - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что зачастую 3D-принтеры используют для прототипирования, чтобы посмотреть, как взаимодействуют механизмы.

- Серьезные 3D-принтеры, на которых можно сделать реальные прочные детали, пока слишком дорогие, а для вспомогательных деталей – это экономия времени и ресурсов, - уточнил Попенкер.

Напомним, что в начале года ФСБ пресекла деятельность четырех нелегальных мастерских. В результате операции были задержаны 39 человек.

Ранее сообщалось, что массово переделывать охотничье оружие в боевое научились и в одном из стрелковых клубов Калужской области. Сотрудники ФСБ изъяли свыше 1200 стволов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter