Рус
Eng
Для борьбы с преступностью в России хотят ограничить въезд трудовым мигрантам

Для борьбы с преступностью в России хотят ограничить въезд трудовым мигрантам

3 августа , 19:04ОбществоPhoto: yandex.ru
В Совете безопасности хотят ввести ограничения на въезд иностранных граждан в Россию после возросшего числа преступлений с участием мигрантов.

Предлагается давать иностранным гражданам право на въезд в страну только в том случае, если от работодателя будет получено подтверждение трудоустройства иностранного гражданина на его предприятии.

Такие ограничения рассматриваются потому, что на самоизоляции без работы оказались до 40% приезжих. Власти полагают, что это способствует росту криминала в стране. Случаи нарушения общественного порядка со стороны мигрантов уже были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также в Мурманской и Амурской областях.

Ранее отмечалось, что мигранты из Узбекистана устроили массовые погромы на заводе в Амурской области. С кирпичами они ворвались в офисное здание, повыбивали окна, разгромили оргтехнику. Рабочие протестовали против задержки зарплат, но, как позже пояснили в компании, эти деньги ушли на оформление патентов на работу. Нарушений при выплате зарплат после проверки не нашли. Следственный комитет возбудил уголовное дело после погромов, задержали 11 самых буйных рабочих.

Ввести ограничения на въезд — это только одно из предложений, которое сейчас рассматривается в Совбезе. Замглавы руководителя ведомства Дмитрий Медведев считает, что в миграционной политике России нужно учитывать опыт зарубежных стран, в частности, арабских, где ответственность за поведение мигрантов полностью несет его работодатель, пишет ТАСС.

Всего за первое полугодие количество выявленных правонарушений сократилось на 0,1% и достигло одного миллиона, а число преступников в стране - на 5%, значится в сообщении пресс-службы Совбеза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter