Рус
Eng
На митинге в Москве полиция задержала 190 человек (ВИДЕО)

На митинге в Москве полиция задержала 190 человек (ВИДЕО)

3 августа 2019, 15:43Общество
На несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов, не допущенных в Мосгордуму, начались задержания участников.

Днем 3 августа оппозиция планировала провести на Бульварном кольце несанкционированную акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Почти все независимые кандидаты, недопущенные до выборов, не смогли посетить сегодняшнюю акцию, так как отбывают административные аресты за участие в несогласованной акции 27 июля, на которой задержали более 1300 человек.

Единственный политик остававшийся на свободе Любовь Соболь был задержана как только вышла на улицу. Также о своем задержании сообщил руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Оставшийся без хедлайнеров протест разбился на группы митингующих, которых правоохранители быстро вытеснили со знаковых для оппозиции мест - Пушкинской и Трубных площадей.

Так ОМОН, оцепивший Трубную площадь, вынудил протест переместиться на площадь по соседству. А собравшиеся на Пушкинской площади кричат в адрес полиции "Позор", которая планомерно задерживает участников.

За недостатком митингующих ОМОН принялся за журналистов. Во время того , как росгвардейцы оттесняли от памятника Пушкину митингующих, были задержаны несколько корреспондентов. Так среди задержанных- корреспондент телеканала "Дождь" Владимир Роменский, а также журналисты "Ведомостей" и "Сноба".

Согласно данным МВД, на несогласованной акции в центре Москвы приняли участие около 350 человек. К настоящей минуте задержано около 30 человек.

ОВД-инфо, ведущее собственный подсчёт задержаниям, указало, что полиция задержала уже 194 человека.

Прогулка протестующих москвичей по Бульварному кольцу не собрала того количество людей, на которое рассчитывали организаторы. Пока не понятно, виной ли тому дождливая погода или страх перед Росгвардией, чья непропорциональная реакция на события 27 июля многих напугала. Как и непонятно, слился ли протест или мы еще станем свидетелями более масштабных акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter