Рус
Eng
В Новой Зеландии животных официально приравняли к людям

В Новой Зеландии животных официально приравняли к людям

3 августа 2018, 11:26Общество
В Новой Зеландии создан невероятный прецедент: на законодательном уровне признанно, что животные разумны и обладают чувствами в той же степени, что и люди.

Этот факт знаменует сдвиг в общественном сознании, в котором прежде лишь некоторые животные получили право на защиту.

По законопроекту в пользу защиты животных (Animal Welfare Bill), который прошёл в прошлом месяце, будут преследоваться те люди, которые жестоко обращались с животными и будут запрещены исследования и опыты на животных. Любая охота и отлов диких животных станут незаконными.

«Сказать, что животные разумны – это значит прямо заявить, что они могут испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции, включая боль и страдания», сказала д-р Вирджиния Уильямс, председатель Национального консультативного комитета по этике животных. «Ясность в этом вопросе это то, что является новым и знаменует собой ещё один шаг по пути защиты животных».

«Перспективы в плане защиты животных быстро меняются и установленный порядок, который был когда-то обычным явлением для домашних и сельскохозяйственных животных больше не является приемлемыми или допустимым», сказал д-р Стив Мерчант, президент Ветеринарной Ассоциации Новой Зеландии. «Законопроект приводит законодательство в соответствие с изменением отношения нашей страны к статусу животных в обществе».

Правда, непонятным пока осталось, как новозеландцы будут решать проблему производства и потребления мясных продуктов...

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter