Рус
Eng
В Минздраве рассказали, какой алкогольный напиток полезно пить в жару

В Минздраве рассказали, какой алкогольный напиток полезно пить в жару

3 августа 2018, 08:35Общество
Спиртные напитки в жару лучше не употреблять, однако если сильно хочется – есть рецепт напитка, который отлично утоляет жажду, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн в беседе с РИА Новости.

По словам нарколога, разбавленное пополам водой белое вино утоляет жажду и не наносит серьезного вреда здоровью во время жары, тогда как красное вино «тяжелее из-за красителей, шкурок, косточек от винограда, сахаров, танинов и флавоноидов». При этом Брюн еще раз отметил важность разведения вина водой.

В то же время кардиолог Евгений Осипов заявил, что употребление любого спиртного в жару невероятно вредно для здоровья, и лучше ограничиваться 50 граммами напитка вне зависимости от цвета вина.

Ранее группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что алкоголь способен защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак. По словам специалистов, если полностью отказаться от алкоголя, риск деменции может увеличиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter