Рус
Eng
Питерских охранников накажут за задержание ловца покемонов

Питерских охранников накажут за задержание ловца покемонов
Новость

3 августа 2016, 18:22
Сотрудников вневедомственной охраны, которые задержали в Петербурге игрока в Pokemon Go, привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского Управления вневедомственной охраны (УВО). Собеседник агентства уточнил, что охранники действовали в пределах закона, одн

Как ранее писали «НИ», в ситуацию с задержанием ловца покемонов готова была вмешаться даже омбудсмен Татьяна Москалькова.

Видеозапись задержания молодого человека появилась на YouTube 24 июля, и из ее описания следует, что игрок в Pokemon Go провел в участке 12 часов и получил штраф в 550 рублей за мелкое хулиганство.

На записи видно, как молодой человек осматривает улицу через камеру мобильного телефона и при этом говорит подруге, что «тут этих покемонов навалом». На этих словах камера останавливается на сотруднике полиции. Тот подходит к молодым людям и требует убрать камеру и прекратить снимать, напоминая при этом статью о неповиновении сотруднику полиции.

Владелец телефона пытается убедить стража порядка, что и не думал его снимать, и настойчиво интересуется, по какому праву должен убрать телефон. Мужчину сажают в служебный автомобиль. Съемка продолжается, в ответ на продолжающиеся требования убрать телефон задержанный говорит: «Это Periscope, оно уже все в Интернете, представляете?». На последних кадрах задержанного заковывают в наручники.

После инцидента городские СМИ сообщали, что в отношении полицейских ведется служебная проверка. В частности, сомнения вызвало использование наручников, а также квалификация действий задержанного.

«Действия сотрудников Центрального отдела вневедомственной охраны признаны правомерными, задержание осуществлялось в рамках действующего законодательства. Вместе с тем наряд полиции допустил ряд нарушений действующих нормативных документов, регламентирующих несение службы сотрудниками вневедомственной охраны. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – заявили агентству РИА Новости в региональном главке МВД.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter