Рус
Eng
В Таджикистане убит российский военный

В Таджикистане убит российский военный
Новость

3 августа 2016, 13:15
По предворительным данным, преступление носит бытовой характер

В Таджикистане убит старший сержант полка 201-й российской военной базы (РВБ) на юге республики. О случившемся сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Российский военнослужащий был убит в ночь на 31 июля во время драки в одном из ресторанов города Курган-Тюбе, где отдыхал вместе с семьей и друзьями.

«Возникла ссора, которая завершилась тяжкими последствиями. Расследование уголовного дела ведется совместными силами правоохранительных органов Таджикистана и 201-й российской военной базы. Персональные данные убитого, в том числе его имя и срок его службы в Таджикистане обнародованы будут», – рассказал Рощупкин, передает INTERFAX.RU.

По словам представителя российской военной базы, предварительное расследование убийства пришло к выводу, что преступление носит бытовой характер.

Между тем местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что убитый – 40-летний старший сержант Алексей Буенков. В вечер, когда было совершено преступление, он вместе с семьей отдыхал в ресторане «Карина», который является популярным как у местных жителей, так и у российских военнослужащих.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter