Рус
Eng
«Странно, что запрет не ввели раньше»

«Странно, что запрет не ввели раньше»

3 августа 2016, 09:38
Общество
Елена Сергеева
Сотрудники ГИБДД больше не будут пользоваться радарами для фиксации нарушений

В среду издание «Коммерсантъ» сообщило о введении в ряде российских регионов запрета на использование ручных радаров сотрудниками ГИБДД. Как уточняет источник, от использования данного оборудования решили отказаться в Самарской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

«Погрешности у них колоссальные, там можно накрутить все что угодно. Странно, что запрет не ввели раньше. Это все равно, что объявить сейчас о выводе из оборота керосиновых ламп или катушечных магнитофонов. У меня ощущение, что гаишники очень долго держались за эти радары по вполне понятным причинам», – передает издание со слов зампреда общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктора Травина. При этом уточняется, что речь идет о ручных радарах моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и прочих.

В свою очередь, один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман не исключил возможности возвращения ручных фиксаторов после некоторых усовершенствований. «Допускаю, что приборы отозваны не насовсем, а для доработки программного обеспечения на защиту материалов от несанкционированного удаления, после чего приборы вернутся на дороги», – сказал он.

Отметим, что российская дорожная полиция использует ручные радары с 60-х годов прошлого века. С тех пор радары значительно усовершенствовались: появилась возможность привязки к координатам GPS, а также функция видеофиксации нарушений.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter