Рус
Eng
Московские системы видеонаблюдения будут распознавать лица

Московские системы видеонаблюдения будут распознавать лица
Новость

3 августа 2015, 15:43
Московские системы видеонаблюдения будут распознавать лица

В столице начнет работать новая система видеонаблюдения, оснащенная функцией распознавания лиц. Отмечается, что был проведен первый эксперимент по использованию подобной системы. Как подчеркивают городские власти, испытание увенчалось успехом.

В понедельник столичные власти сообщили о грядущем внедрении новой системы видеонаблюдения, которая сможет распознавать лица горожан. Новая функция позволит загружать в систему фото человека и узнавать, где он находился, отмечает «Вечерняя Москва» со слов главы департамента информационных технологий Артёма Ермолаева. Установить местоположение человека можно будет при помощи данных со 140 тысяч видеокамер. В их число входят камеры дворового, подъездного наблюдения, а также камеры в местах массового скопления людей, на ярмарках выходного дня, в школах и учебных заведениях, на объектах строительства.

Также глава департамента IT сообщил об эксперименте по использованию новой системы. По его словам, испытание завершилось удачно.

Ранее «НИ» писали о том, что городские власти могут выпустить мобильное приложение для селфи, которые будет работать на основе картинки с уличных камер. Предполагается, что пользователь сможет делать селфи на фоне видов столицы, зафиксированных московскими камерами видеонаблюдения. Приложение укажет на карте точку, где нужно встать, чтобы камера могла сделать удачный снимок. Затем у камеры включится таймер, ведущий обратный отсчет до съемки. На полученный снимок можно будет наложить различные эффекты, отредактировать фон.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter