Рус
Eng
Пилотов разбившегося Ми-28 приставят к наградам – Шойгу

Пилотов разбившегося Ми-28 приставят к наградам – Шойгу
Новость

3 августа 2015, 14:40
Пилотов разбившегося Ми-28 приставят к наградам – Шойгу

Пилоты вертолета Ми-28Н, потерпевшего крушение на полигоне под Рязанью, до последнего пытались остановить воздушное судно. За проявленную отвагу они будут приставлены к правительственным наградам.

Как стало известно в понедельник, Министерство обороны РФ приставит к наградам летчиков, находившихся на борту вертолета Ми-28Н во время его крушения. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рекомендовал командованию Воздушно-космических сил России приставить к награде капитана и штурмана разбившегося вертолета. «До последней секунды летчики пытались спасти машину», - отметил министр обороны в ходе селекторного совещания, передает INTERFAX.RU.

Также сообщается, что полеты вертолетов Ми-28Н временно прекращены. Старт соревнований «Авиадартс», который должен состояться 5 августа, пройдет без машин данного типа.

Напомним, что ранее назывались причины крушения вертолета. Как было отмечено, в машине оказала гидравлическая система. Шойгу отметил, что штурман, выживший после крушения, подтвердил данную версию.

Крушение вертолета Ми-28Н
произошло в минувшее воскресенье на рязанском полигоне «Дубровичи» во время авиашоу. Капитан судна погиб на месте, штурману удалось спасти. Никто из зрителей не пострадал.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter