Рус
Eng
Суд арестовал счета экс-руководителя «Роснано» Меламеда

Суд арестовал счета экс-руководителя «Роснано» Меламеда
Новость

3 августа 2015, 12:31
Суд арестовал счета экс-руководителя «Роснано» Меламеда

Суд наложил арест на счета, принадлежащие экс-руководителю госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду, которого обвиняют в организации растраты более 227 млн рублей средств корпорации.

«Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 млн рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест», - приводит INTERFAX.RU заявление адвоката Руслана Кожуры.

По словам защитника, «это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием».

«Это сделано им, в том числе, целью, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать», - сказал адвокат.

Меламед сам обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. «Эти денежные средства взяты им в долг у друзей», - сказал адвокат.

Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев, а также финансовый директор корпорации «Роснано» Святослав Понуров обвиняются в крупной растрате имущества компании. Ущерб от действий обвиняемых оценивается в 220 млн рублей. Леонид Меламед был отправлен судом по домашний арест. Остальные фигуранты дела остаются на свободе.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter