Рус
Eng
В Москве открывается сезон продажи арбузов и дынь

В Москве открывается сезон продажи арбузов и дынь
Новость

3 августа 2015, 11:45
В Москве открывается сезон продажи арбузов и дынь

В столице открывается сезон продажи бахчевых культур. Для торговли арбузами и дынями были открыты свыше 240 точек, которые будут работать с 3 августа по 1 октября 2015 года.

С понедельника в Москве начинаются продажи бахчевых культур: дынь и арбузов. В связи с этим в столице открываются порядка 240 торговых точек, в которых можно будет купить арбузы или дыни. Также данные продукты возможно приобрести на ярмарках выходного дня, отмечает ТАСС. Цены на арбузы составят по 20 рублей за килограмм, однако ближе к концу августа цены упадут до 13-15 рублей. Цена дынь составит 30-40 рублей за килограмм.

Вместе с этим, российские санитарные службы советуют внимательно относиться к покупке бахчевых, так как существует опасность отравления. Власти Москвы отмечают, что все точки торговли бахчевыми прошли необходимые санитарные проверки. Официальные ларьки должны быть оборудованы напольными сетчатыми стеллажами и весами. Их можно узнать также по печатям на ценниках. Отмечается, что продавцам запрещено надрезать арбузы и дыни.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter