Рус
Eng
Великобритания разрешила допрос банкира Горбунцова по делу Немцова

Великобритания разрешила допрос банкира Горбунцова по делу Немцова
Новость

3 августа 2015, 11:29
Великобритания разрешила допрос банкира Горбунцова по делу Немцова

Британские власти разрешили российским следователям допросить банкира Германа Горбунцова в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова. Отмечается, что сам банкир уведомлен о грядущем допросе.

В понедельник стало известно, что Великобритания дала разрешение российским следственным органам на допрос банкира Германа Горбунцова в рамках расследования гибели известного политика Бориса Немцова, убитого в Москве в конце февраля. Как отмечает «Росбалт», Горбунцов был уведомлен о предстоящем допросе. Кроме того сообщается о допросах двух российских банкиров Александра и Владимира Антоновых. Они были опрошены следователями в качестве свидетелей в рамках расследования.

Ранее сообщалось, что Горбунцов, проживающий в Лондоне, готов дать показания по делу Немцова. По словам его адвоката Вадима Веденина, банкир был готов выступить в качестве свидетеля.

Как писали «НИ», в минувшую субботу была проведена биологическая экспертиза автомобиля ZAZ Chance, который использовался в ходе совершения преступления. Как показали результаты, следов подозреваемых обнаружено не было. Также следователи провели комплексную криминалистическую экспертизу биологических следов человека в отношении предметов, которые были найдены в лесу у деревни Козино в Одинцовском районе Подмосковья. Напомним, что там проживали трое обвиняемых (Хамзат Бахаев и братья Анзор и Шадид Губашевы).

Напомним, что политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля. По подозрению в совершении убийства задержаны и арестованы пять человек, в том Дадаев, который в этот момент еще был действующим сотрудником батальона «Север».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter