Рус
Eng
Причиной крушения Ми-28Н под Рязанью мог стать отказ гидросистемы

Причиной крушения Ми-28Н под Рязанью мог стать отказ гидросистемы
Новость

3 августа 2015, 11:03
Причиной крушения Ми-28Н под Рязанью мог стать отказ гидросистемы

Минобороны назвало причины крушения вертолета во время авиашоу под Рязанью. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа гидросистемы вертолета. Кроме того сообщается, что второй пилот из экипажа Ми-28Н находится в удовлетворительном состоянии.

В понедельник стала известна причина крушения вертолета Ми-28Н на полигоне в Рязанской области. «Сегодня при выполнении тренировочного полета пилотажной группы «Беркуты» в момент роспуска на вертолете Ми-28 произошел отказ системы управления, сработала сигнализация об отказе второй гидросистемы и сработала речевая информация - "Отказ гидросистемы»» - передает INTERFAX.RU со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ генерал-полковника Виктора Бондарева.

Также в пресс-службе Минобороны отметили, что угрозы для зрителей авиашоу во время инцидента не было. «Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии от зрительских трибун. Какие-либо риски для зрителей и журналистов на таких мероприятиях - исключены», - сообщили в ведомстве.

Как писали «НИ», в минувшее на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области произошло крушение вертолета Ми-28Н. Инцидент случился во время конкурса летной выучки «Авиадартс». В катастрофе погиб один из пилотов группы «Беркуты».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter