Рус
Eng
Санкционные продукты будут уничтожать на всех складах России - СМИ

Санкционные продукты будут уничтожать на всех складах России - СМИ

3 августа 2015, 10:02
Общество
Санкционные продукты будут уничтожать на всех складах России - СМИ

Представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора будут уничтожать попавшие под эмбарго продукты не только на границе, но и по всей территории России. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам главы практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василия Ицкова, принятое правительством постановление об уничтожении запрещенных товаров возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Это значит, что уполномоченные представители этих организаций смогут утилизировать санкционные товары уже после попадания в розничные сети, пояснил он в интервью газете «Коммерсантъ».

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов подтвердил, что ведомство займется проверкой продукции на границе, на складах временного хранения, а также в качестве эксперта будет участвовать в проверках общепита и ритейла.

Отметим, что российские производители продолжают утверждать, что европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают поступать в продажу. Сами же ритейлеры уверяют, что все товары, попавшие под запрет, уже давно распроданы.

Как писали «НИ», 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. Власти полагают, что принятие данных мер приведет к значительному снижению контрабандных продуктов.

Ранее стало известно, что
принимать решение об уничтожении санкционных продуктов будут Федеральная таможенная служба РФ, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter