Рус
Eng
Силовики и суд запутались в показаниях о Васильевой

Силовики и суд запутались в показаниях о Васильевой
Новость

3 августа 2015, 00:00
Силовики и суд запутались в показаниях о Васильевой

Депутаты Госдумы в минувшие выходные направили в Федеральную службу исполнения наказаний запрос на информацию о том, где находится бывшая чиновница Минобороны, осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Напомним, ранее в центре столицы была замечена женщина, подозрительно похожая на Васильеву, без конвоя входящая в отделение банка на Патриарших прудах. Об этом сообщило в четверг агентство РАПСИ со ссылкой на источник. Адвокат Хасан-Али Бороков назвал эти сведения бредом, но отказался называть нынешнее местоположение своей доверительницы. Он указал, что бывшая чиновница «находится там, где определил суд».

После этого о местонахождении чиновницы начали поступать противоречивые сведения. Почти сразу информацию прокомментировал глава столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков: он заявил, что 21 июля приговор Васильевой вступил в законную силу, а спустя два дня ее этапировали: «Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром». Во ФСИН заявили, что Васильева находится «в одном из учреждений», но отказались уточнить, в каком именно. После этого Мосгорсуд сделал заявление, что Васильева не могла быть этапирована в колонию: приговор ей в силу еще не вступил, так что она должна находиться в столичном СИЗО. По словам представителя суда, Васильева будет этапирована лишь после того, как суд рассмотрит жалобы других фигурантов дела «Оборонсервиса».

Напомним, что Евгения Васильева как главная фигурантка дела о коррупции в Минобороны была приговорена в начале мая к 5 годам лишения свободы, хотя обвинение запрашивало для нее условное наказание. Экс-чиновница была взята под стражу прямо в зале суда. Также по решению суда она обязана выплатить 77 млн. рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter