Рус
Eng
СК: Полиховичу и Кавказскому предъявлены обвинения по статье УК

СК: Полиховичу и Кавказскому предъявлены обвинения по статье УК
Новость

3 августа 2012, 17:54
СК: Полиховичу и Кавказскому предъявлены обвинения по статье УК

Двум арестованным участникам массовых беспорядков во время акции оппозиции на Болотной площади - Николаю Кавказскому и Алексею Полиховичу – Следственный комитет предъявил обвинения в совершении преступления по ч.2 ст.212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках, сопровождавшееся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти»).

Следствие считает доказанным, что Кавказский «наносил удары руками и ногами сотрудникам ОМОН», а Полихович «препятствовал задержанию иных участников массовых беспорядков, при этом применял физическую силу в отношении представителей власти, хватался за их форменное обмундирование», сообщает пресс-служба СК.

Оба оппозиционера не стали комментировать предъявленное обвинение и отказались от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ,

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение, когда считает доказанной причастность подозреваемого к преступлению, уточняет РИА Новости.

Напомним, что Николай Кавказский, активист движения «Левое социалистическое действие», юрист правозащитного комитета «За гражданские права», бывший член «Яблока» и «Солидарности», и анархист Алексей Полихович были задержаны 25 и 26 июля. «Впоследствии по ходатайству следствия судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточняет СК.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади с учетом новых задержанных проходят уже 16 человек. 11 из них содержатся под стражей, одна - Александра Духанина - находится под домашним арестом.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в связи с новыми задержаниями, что работа по установлению личностей остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади продолжается. Будут новые задержания, следствием даны соответствующие поручения подразделениям органов внутренних дел.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter