Рус
Eng

Москвичка взяла кредит в банке на убийство сына

Москвичка взяла кредит в банке на убийство сына
Новость

3 августа 2011, 13:12
Москвичка взяла кредит в банке на убийство сына

Столичные правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 47-летней москвички, которая пыталась заказать убийство своего 21-летнего сына.

Установлено, что мать и сын в последнее время часто конфликтовали. В частности, 21-летний молодой человек не отдавал деньги за кредит на покупку ноутбука, который был оформлен на мать.

В результате 21 июля 2011 года женщина встретилась со своим знакомым на автобусной остановке на Федеративном проспекте и предложила совершить убийство ее сына за денежное вознаграждение. В качестве задатка женщина передала предполагаемому исполнителю убийства 5000 евро.

Однако затем мужчина испугался и обратился в полицию, которая организовала операцию по фальсификации убийства. 1 августа 2011 года «киллер» и женщина встретились снова. Мужчина сообщил заказчице о якобы успешном убийстве и в качестве доказательства передал портмоне и мобильный телефон сына.

После этого женщина передала «киллеру» оставшуюся часть гонорара в размере 7430 евро, после чего была задержана сотрудниками УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Как отмечает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве, для оплаты убийства собственного сына 47-летняя мать взяла кредит в банке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время женщина арестована.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter