Рус
Eng
Американские экологи пытаются спасти морских тварей в «Ноевом ковчеге»

Американские экологи пытаются спасти морских тварей в «Ноевом ковчеге»

3 августа 2010, 18:34
Общество
Американские экологи пытаются спасти морских тварей в «Ноевом ковчеге»

03.08.2010. На ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе направлены все усилия американских экологов. Ученые пытаются сохранить и «законсервировать» все разнообразие подводного мира в его прежнем виде, существовавшем до катастрофы. В этой ситуации коллекция Смитсоновского научного-исследовательского института в США, которая насчитывает около 137 миллионов объектов, придется весьма кстати. Большое собрание экспонатов морских обитателей поможет в будущем исследователям выяснить, как мутировала фауна океана из-за пагубного влияния нефти и какие виды морских животных исчезли вовсе.

К спасательным работам подключились и отдельные экологи. Так, во Флориде натуралист Джек Радло проводит операцию «Ноев ковчег», цель которой – зафиксировать все виды морских животных, обитающих у берегов Флориды. Радло также надеется сохранить 350 видов подводных обитателей – от акул до моллюсков – в его собственной лаборатории. Кроме того, он работает над созданием аппарата для опрыскивания морских животных, чтобы те могли выжить в тяжелых экологических условиях.

Правительство США никак не спонсирует работу морской лаборатории Радло. Все исследования ведутся лишь при поддержке частных инвесторов. Кроме денежного фактора в борьбу за спасение обитателей морских вод вмешивается и временной. Но эколог не теряет надежду и рассчитывает, что его проект будет завершен до того, как нефть прибудет к берегам Флориды. Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter