Posted 3 августа 2004,, 13:00

Published 3 августа 2004,, 13:00

Modified 8 марта, 09:48

Updated 8 марта, 09:48

Россияне чаще всего травятся рыбой, грибами и овощами

3 августа 2004, 13:00
Россияне чаще всего травятся рыбой, грибами и овощами

В России будет усилен контроль за производством и оборотом пищевых продуктов в связи с участившимися случаями отравлений.

Письмо об усилении госсанэпиднадзора за производством пищевых продуктов главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал во вторник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В тексте письма, в частности, говорится: "По состоянию на 30 июня в целом в стране зарегистрировано 27 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, с числом пострадавших 1729 человек, что на 20% больше, чем в истекшем году"

Основной причиной указанных отравлений послужило употребление консервированных грибов, овощей, а также рыбы и рыбопродуктов, говорится в письме.

"