Рус
Eng

Расходы на науку хотят повысить в РФ до уровня развитых стран

Расходы на науку хотят повысить в РФ до уровня развитых стран
Расходы на науку хотят повысить в РФ до уровня развитых стран
3 июля, 16:42Общество
В опубликованной в субботу стратегии нацбезопасности РФ, утвержденной российским президентом Владимиром Путиным, предлагается увеличить расходы на науку и технологии до уровня лидирующих в данных сферах государств.

Как поясняется в стратегии, Россия ставит перед собой задачу "обеспечить технологическую независимость и конкурентоспособность страны".

Авторы стратегии утверждают, что для роста экономики необходимо стимулировать со стороны государства развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также увеличивать объем частных инвестиций. Результаты научных разработок российских ученых должны внедряться на производствах. По мнению разработчиков стратегии, "лидерство в развитии науки и технологий является одним из ключевых факторов роста конкурентоспособности и обеспечения нацбезопасности страны.

Напомним, Владимир Путин утвердил стратегию нацбезопасности, которая была опубликована в субботу. В число приоритетных направлений развития указаны расширение стратегического сотрудничества с Китаем и Индией. Ориентация на запад, по мнению разработчиков стратегии, напротив, усиливает угрозу утраты культурного суверенитета страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter