Рус
Eng

Чиновникам Камчатки запретили останавливаться в люксовых номерах в командировках

Чиновникам Камчатки запретили останавливаться в люксовых номерах в командировках
Чиновникам Камчатки запретили останавливаться в люксовых номерах в командировках
3 июля, 16:00Общество
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, которым запретил всем местным чиновникам при поездке в командировку в другой город останавливаться в номерах "люкс" и "полулюкс".

"Теперь все без исключения госслужащие и лица, замещающие госдолжности, выезжая в командировки в пределах региона, имеют право проживать за бюджетные деньги только в одноместных стандартных номерах. Люксы и полулюксы под запретом", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Кроме того, данным постановлением глава региона ограничил предельную стоимость гостиничного номера, в котором могут проживать краевые чиновники за счет бюджета в командировке в города за пределами Камчатского края. На проживание вице-губернаторов, председателя правительства и его заместителей в сутки будет выделено из бюджета не более 10 тысяч рублей. Проживание других чиновников ограничено суммой в пять тысяч рублей.

При этом сколько денег из бюджета может потратить губернатор на свое проживание в командировке, в постановлении не уточняется.

В пресс-службе правительства пояснили, что принято данное постановление было потому, что не все чиновники одинаково ответственно относятся к бюджетным тратам в период служебных поездок. В правительстве уверены, что введение данного ограничения позволит существенно сократить затраты регионального бюджета.

Также в регионе высшим чиновникам запретили летать бизнес-классом за счет бюджета, если полет занимает менее четырех часов. Для министров, руководителей агентств, руководителей инспекций и служб, а также уполномоченных полеты бизнес-классом запрещены на любое расстояние. "В части экономии на командировочных расходах это ограничение в скором времени даст видимый эффект, потому что разница в тарифах “эконом” и “бизнес-классов” достигает нескольких десятков тысяч рублей", - прокомментировал губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter