Рус
Eng
Юрист: Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП, чтобы уйти от ответственности

Юрист: Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП, чтобы уйти от ответственности

3 июля , 19:01ОбществоPhoto: proshowbiz.ru
Артист Михаил Ефремов, который, будучи пьяным и под действием наркотиков, устроил смертельное ДТП в центре столицы, отказался признавать свою вину. При этом ранее он уже раскаялся в содеянном в своем видеообращении.

Президент союза адвокатов Игорь Трунов считает, что заявление Ефремова может быть связано с тем, что в деле могли появиться новые обстоятельства, в результате которых актер может уйти от уголовной ответственности.

Об отказе Ефремова признавать свою вину заявил его адвокат. Он пояснил, что сказанные ранее слова Ефремова стоит расценивать как его готовность выплатить компенсацию родственникам за то, что его автомобиль попал в это ДТП со смертельным исходом, но своей вины в этом выступлении Ефремов не признавал.

«Признавать вину или нет – это право каждого обвиняемого. В любой момент человек может изменить свою позицию в зависимости от новых обстоятельств. Например, если пришла экспертиза, которая подтвердила, что ДТП было спровоцировано неисправностью автомобиля, из-за чего его вынесло на встречную полосу. В этом случае обвиняемый будет нести ответственность только за то, что сел за руль пьяным, а это административная, а не уголовная ответственность», - рассказал Трунов в интервью радио Sputnik.

Ранее в своем обращении к родственникам погибшего Ефремов сам заявил, что раскаивается и что не будет пытаться «отмазаться», или задействовать свои связи, чтобы смягчить наказание.

Ефремов попал в ДТП в центре столицы 8 июня. Он вылетел на встречную полосу, в результате чего столкнулся с автомобилем Lada. Водитель Lada на следующий день скончался в больнице. После смерти пострадавшего дело переквалифицировали в более тяжкое. Экспертиза показала, что Ефремов во время совершения преступления был пьян и под действием наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter