Рус
Eng
Половина россиян готова работать за меньшие деньги, только бы их взяли на работу

Половина россиян готова работать за меньшие деньги, только бы их взяли на работу

3 июля , 17:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Половина россиян готова снизить свои зарплатные ожидания, чтобы получить хоть какую-то работу после кризиса на российском рынке труда.

Ранее отмечалось, что в период самоизоляции официальная безработица в стране выросла в 3,5 раза. Глава рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров считает, что реальная безработица в стране перевалила за 10 миллионов, к осени число безработных может увеличиться вдвое. В Минтруде предложили запретить увольнять работников во время нерабочих дней.

Как следует из опроса рекрутингового портала, на который ссылаются vesti.ru, около 16% россиян согласны снизить свои зарплатные ожидания не более, чем на 5%. Почти каждый четвертый (23%) респондент заявил о том, что готов работать за меньшие деньги, но не более 10% от изначально планируемой суммы. По 4% россиян согласятся на зарплату на 15% и 20% ниже их ожиданий. И только 2% опрошенных говорят о том, что готовы получать на четверть меньше ради того, чтобы устроиться хоть на какую-то работу.

В среднем россияне готовы снизить свои зарплатные ожидания на 10%. Легче соглашаются работать за меньшие деньги специалисты с более высокой зарплатой, которые в месяц получают от 80 тысяч рублей. На более низкие зарплаты чаще соглашаются те, кто уже остался без работы, чем те, кто ищут ее, работая параллельно еще где-то.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter