Рус
Eng
Жители кубанской станицы в знак протеста перекрыли автодорогу

Жители кубанской станицы в знак протеста перекрыли автодорогу

3 июля, 15:40
Общество
instagram.com/p/BkwsirlnIvZ
Стихийная акция протеста произошла неподалёку от станицы Новокорсунской Тимашевского района Краснодарского края. Её жители требуют помощи местной администрации в восстановлении жилищ после сильного града размером с куриное яйцо.

Крупный град прошёлся по центральным районам Кубани в минувшие выходные и нанес ущерб почти двум тысячам домов. Власти обещали выделить пострадавшим помощь, но жители недовольны скоростью исполнения обещания. В знак протеста они перекрыли дорогу Тимашевск - Кореновск.

"Они требовали скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администрацией края, в том числе, на ремонт поврежденных кровель, так как, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе вновь ожидаются дожди, - сообщает newsru.com. - По мнению жителей, в настоящее время процесс выплат искусственно затягивается чиновниками. Кроме того, они сообщают о резком росте цен на услуги ремонта и стройматериалы. Таким образом коммерсанты пытаются нажиться на бедствии, считают сельчане".

Вице-губернатор региона Андрей Алексеенко назвал происходящее "социальным взрывом" и сообщил, что придется брать ситуацию под личный "ручной" контроль. Вскоре в Новокорсункую прибыл и глава администрации Краснодарского края - Вениамин Кондратьев. Он заверил протестующих, что на проведение восстановительных работ выделены достаточные средства - около 150 млн рублей, а сами работы уже начались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter