Рус
Eng

Военные части будут охранять с помощью смарт-часов

Военные части будут охранять с помощью смарт-часов
3 июля 2018, 13:19Общество
Минобороны начинает разворачивать интегрированный комплекс защиты воинских частей «Стрелец-Часовой». Он представляет собой браслет, напоминающий Apple Watсh. На него поступают сведения об обстановке, информация о происшествиях, а также команды боевого управления, пишет газета "Известия".

Система была спроектирована совместно с Управлением службы войск и безопасности военной службы специально для охраны стационарных военных объектов. Используя браслет, военнослужащий может своевременно сообщить о нападении на пост и других происшествиях. По оценкам экспертов, внедрение новой системы контроля значительно повысит уровень охраны военных объектов.

Первыми новый девайс получат части, дислоцированные в Крыму. Это объясняется тем, что после присоединения полуострова к России на нем сохраняется высокая диверсионная угроза.

Кроме того, умными часами-браслетами должны быть оснащены все военные объекты Восточного военного округа, в том числе расположенные на Курилах.

В феврале этого года стало известно, что "умные часы-браслеты" дистанционной системы охраны "Стрелец-Часовой" имеют все военнослужащие Западного военного округа (ЗВО), задействованные в обеспечении безопасности охраняемых объектов. Также сообщалось, что помимо вооруженных сил интерес к устройству проявили МВД и Росгвардия, передавало РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter