Рус
Eng

Экс-директор Исаакия возглавит новый музей РЖД

Экс-директор Исаакия возглавит новый музей РЖД
Экс-директор Исаакия возглавит новый музей РЖД
3 июля 2017, 19:50Общество
Бывший директор музея Исаакиевского собора Николай Буров, ушедший в отставку в мае этого года, возглавит новый музей РЖД, который планируют открыть в Санкт-Петербурге осенью.

Об этом сообщает ТАСС.

"На предложении РЖД я остановился потому, что для меня это продолжение музейного дела, где все придется начинать с нуля. Подкупило меня и то, что это место открывается под меня", - заявил Буров, отметив, что после ухода из Исаакия ему поступило много предложений о работе.

Он рассказал, что открытие одного из крупнейших в мире железнодорожных музеев "абсолютно гигантских размеров и гигантских возможностей" возле Балтийского вокзала приурочено к 180-летию с момента запуска первой железной дороги Санкт-Петербург — Царское Село.

По словам Бурова, в новом музее представлены разные вагоны, начиная от тех, что ходили по узкоколейке, до самых современных.

К исполнению обязанностей экс-директор Исаакия намерен приступить в июле.

Напомним, в январе этого года власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на срок 49 лет, при этом сохранив его музейную функцию. В апреле Буров объявил о желании покинуть должность директора музея. Новым директором музея Исаакиевского собора был назначен искусствовед Юрий Мудров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter