Рус
Eng
Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл и получила золотую медаль

Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл и получила золотую медаль

3 июля 2017, 13:12Общество
Беженка из сирийского Идлиба Иман Хассун окончила читинскую школу с золотой медалью. Девочка набрала 91 балл на ЕГЭ по русскому языку.

«Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу №44. Стоит отметить, что Иман стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль», - передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министерства образования края Екатерину Горскую.

Иман Хассун рассказала, что ее родители познакомились, когда отец учился в Иркутске. После свадьбы мать девочки, уроженка Читы, переехала с мужем в сирийский город Идлиб. В Россию семейство вернулось после того, как в Сирии начались боевые действия.

«Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы «ы». Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета», — рассказала Иман Хассун.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, руководитель профильной рабочей группы ОНФ Любовь Духанина в беседе с НСН заметила, что высокий результат на ЕГЭ свидетельствует о том, что школьница действительно хорошо владеет русским языком.

«Она действительно хорошо знает русский язык, раз смогла показать такой результат. Другое объяснение невозможно, потому что, скорее всего, она сдавала вместе с другими ребятами. Если она училась в российской школе, вместе с ребятами сдавала, то это означает, что она действительно хорошо владеет русским языком, поэтому у неё получилось сделать экзамен на высокий балл», - заключила Духанина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter