Рус
Eng
Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов

Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов

3 июля 2016, 19:20
Общество
Елена Сергеева
Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Отмечается, что документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами). Законопроект запрещает коллекторам применять физическую силу или угрожать ее применением, также запрещается причинять вред здоровью и имуществу, прибегать к психологическому давлению или вводить должника в заблуждение.

Закон также устанавливает рамки для телефонных звонков должникам. Согласно документу, коллекторы могут звонить не чаще двух раз в неделю. Регламентируется и количество личных встреч, которые могут проводиться не чаще раза в неделю. Вместе с этим запрещается общение с должниками в ночное время, то есть с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные и праздники.

Напомним, что ранее данный законопроект был одобрен Советом Федерации. Автором законодательной инициативы выступила сенатор Валентина Матвиенко.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter