Рус
Eng
Миг-29 мог упасть из-за попавшей в двигатель самолета птицы

Миг-29 мог упасть из-за попавшей в двигатель самолета птицы
Новость

3 июля 2015, 16:37
Миг-29 мог упасть из-за попавшей в двигатель самолета птицы

Крушение МиГ-29 в Краснодарском крае могло произойти из-за технической неисправности самолета. По некоторым данным, в двигатель попала птица. Сам пилот успел катапультироваться из самолета, он выжил.

«По докладу с места происшествия, возможной причиной аварии самолета МиГ-29, упавшего в 8 километрах от военного аэродрома в Краснодарском крае, стала техническая неисправность одного из двигателей», — заявили в Минобороны.

«Среди основных версий крушения — техническая неисправность машины и ошибка пилота», — заявил ранее источник РИА Новости в силовых структурах.

По данным источника ТАСС в военно-воздушных силах страны, МиГ-29 мог потерпеть крушение из-за попадания птицы в двигатель.

Полеты истребителей МиГ-29 в связи в падением самолета в Краснодарском крае приостановлены.

Как отметили в пресс-службе Минобороны России, самолет упал в безлюдном районе, разрушений на земле нет. Отмечается, что самолет выполнял полет без боекомплекта.

«Сегодня в 14.37 мск в районе аэродрома Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-29. Полет выполнялся без боекомплекта», — сообщили в Минобороны.

Ранее «НИ» писали, что в ходе учебного полета в Краснодарском крае потерпел крушение МиГ-29. Как стало известно, пилот успел катапультироваться, его уже обнаружила поисковая группа.

Самолет при падении взорвался и полностью разрушился.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter