Рус
Eng
МиГ-29 потерпел крушение в районе станицы Кущевская

МиГ-29 потерпел крушение в районе станицы Кущевская
Новость

3 июля 2015, 15:39
МиГ-29 потерпел крушение в районе станицы Кущевская

Самолет ВВС России МиГ-29 потерпел катастрофу в районе станицы Кущевская Краснодарского края. По предварительным данным, пилот успел катапультироваться.

«В 15.00 самолет МиГ-29, выполнявший учебный полет, упал в окрестностях населенного пункта Кущевская, по предварительным данным, пилот катапультировался», - сообщил INTERFAX.RU источник в экстренных службах региона.

По его словам, обстоятельства ЧП устанавливаются.

В начале июня в районе полигона Ашулук под Астраханью потерпел крушение истребитель той же модели. Пилотам удалось катапультироваться, они благополучно приземлились и вышли на связь с командованием. Их госпитализировали.

МиГ-29 разбился в Астраханской области во время тренировочного полета, боекомплекта у самолета не было. По предварительным данным, пилоты катапультировались после того, как у истребителя была выявлена неисправность, угрожавшая безопасности летчиков.

Вдекабре 2014 года Миг-29 потерпел крушение в Воскресенском районе Подмосковья. Самолет базировался на летно-исследовательской и доводочной базе РСК МиГ в Жуковском. Истребитель был полностью разрушен. Один из пилотов, Сергей Рыбников, умер в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

МиГ-29 – истребитель, который начали эксплуатировать в 1983 году.

Тю

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter