Рус
Eng
Совет Федерации составит «патриотический стоп-лист» зарубежных НКО

Совет Федерации составит «патриотический стоп-лист» зарубежных НКО
Новость

3 июля 2015, 13:26
Совет Федерации составит «патриотический стоп-лист» зарубежных НКО

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал о создании «патриотических стоп-листов» зарубежных НКО, действующих на территории России.

«Это государственная инициатива, и в этот стоп-лист войдут те организации, которые своими действиями представляют и могут представлять угрозу РФ нашим национальным интересам», - заявил Косачев в эфире телеканала «Россия 24». По словам сенатора, в результате действий подобных организаций «в соседних странах идут цветные революции, а население становится там лишь безучастным свидетелем этого». «Такого в России совершенно точно не должно быть», - подчеркнул он.

Он пояснил, что этот патриотический стоп-лист, который будет составлен в рамках Совета Федерации, не будет юридически обязывающим документом.

По словам Косачева, в Совфед уже поступили досье на организации, которые могут быть включены в такой список. «Примеров таких организаций очень много, мы получили тома, целые досье на организации, которые могут быть туда внесены», — сказал сенатор. По его словам, большая часть организаций, которые могут быть включены в список — не федерального, а регионального уровня.

«Эти организации вроде не претендуют на насильственное свержение строя, но капля камень точит», — сказал Косачев.

Он отметил, что в «стоп-лист» могут попасть НКО, которые «формально не действуют на территории РФ и поэтому им нельзя предъявить претензии, так как они действуют через выстроенную цепочку посредников».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter