Рус
Eng
Сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова «хохол» удалено Facebook

Сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова «хохол» удалено Facebook
Новость

3 июля 2015, 09:36
Сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова «хохол» удалено Facebook

Администрация соцсети Facebook удалила со страницы замглавы Роскомнадзора запись, в которой содержалось слово «хохол». Дело в том, что соцсеть сочла написанное Максимом Ксензовым оскорбительным по отношению к представителям определенной национальности.

«При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке», - написал в пятницу Максим Ксензов в комментарии на своей странице в Facebook, пояснив, что администрация соцсети удалила его запись, в которой содержалось слово «хохол».

«Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества», - добавил замглавы Роскомнадзора. Он также добавил, «администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы».

В свою очередь в администрации соцсети Facebook пояснили, что сочли слово «хохол» оскорбительным, что нарушает правила сообщества. Однако, по мнению эксперта РИА Новости научного сотрудника Института русского языка Александры Ольховской, оценочность слова «хохол» нестабильна и изначально слово не имело оскорбительного оттенка.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter