Рус
Eng
Суд освободил парализованного Владимира Топехина из колонии

Суд освободил парализованного Владимира Топехина из колонии
Новость

3 июля 2014, 18:41
Суд освободил парализованного Владимира Топехина из колонии

Свердловский районный суд Костромы принял решение освободить из колонии парализованного Владимира Топехина. Ранее больного мужчину приговорили к шести годам заключения, несмотря на то, что у него отнялись ноги и рука.

Ранее руководство колонии №1 в Костромской области, где отбывал наказание Топехин, попросило суд освободить парализованного заключенного. По словам представителей колонии, они не могли оказывать должное лечение больному. «После освобождения Топехин будет проходить лечение в отделении для спинальных больных», - сообщила РИА Новости адвокат Светлана Сидоркина.

Напомним, что о парализованном Топехине, находящемся в заключении, стало известно только 5 ноября благодаря правозащитникам. Член ОНК Москвы Анна Каретникова опубликовала в блоге пост о мужчине, попавшем незадолго до ареста в ДТП: «Он попал в «Бутырку». Там ему парализовало нижнюю часть тела. Ноги отнялись. И немножко выше. Потом — рука. Мужчину перевели в «Матросскую Тишину» в палату интенсивной терапии».

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 млн руб. За эту сумму он якобы пообещал помочь открыть центр судебных экспертиз в Москве. В частности, оформить банковскую ячейку, найти помещение, помочь с документами. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги.

Как писали «НИ», Тверской суд Москвы вынес решение приговорить 31-летнего Топехина, обвиняемого в мошенничестве, к шести годам лишения свободы. Заседание суда проходило в стенах СИЗО «Матросская тишина».

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анна Каретникова, присутствующая на слушании дела, заявляла, что судья допустила ряд нарушений. В частности, она не разрешила адвокату встретиться с Топехиным. Также подсудимый сказал, что ему не дали возможности ознакомиться с делом, а подпись на бумагах — не его, в просьбу адвоката назначить графологическую экспертизу отклонили.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter