Рус
Eng
Российскую армию хотят оснастить отечественными планшетами «Рупад»

Российскую армию хотят оснастить отечественными планшетами «Рупад»
Новость

3 июля 2014, 21:01
Российскую армию хотят оснастить отечественными планшетами «Рупад»

Российские специалисты создали планшет для военных, который способен работать под водой, а также защищен от пыли и падений. Создатели уверяют, что по характеристикам гаджет не уступает другим современным устройствам.

«Рупад» - так назвали его создатели - работает на отечественной операционной системе. Его главное преимущество — усиленная многоуровневая система защиты как от утечки информации, так и от воздействия внешней среды.

«Новый российский планшет оснащен не только отечественной ОС, но и «умной кнопкой», которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию (динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth)», — рассказал РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрий Петров.

Устройство оснащено двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти и двумя камерами (0,3 и 5 mp). В «рупаде» есть навигация и все современные модули связи — 3G, Bluetooth, wi-fi, GPRS, EDGE, GSM.

По словам Петрова, планшет может работать под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут и при аномально высоких температурах до плюс 55 градусов. Устройство выдерживает падение с высоты до двух метров.

«Рупад» существует в двух версиях — обычной и специальной, с ударопрочным корпусом, для министерства обороны.

«А вообще, все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей», — подчеркнул Петров.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter