Рус
Eng
«Лиза Алерт» просит бизнесменов помочь найти похищенного грудничка

«Лиза Алерт» просит бизнесменов помочь найти похищенного грудничка

3 июля 2014, 16:24
Общество
«Лиза Алерт» просит бизнесменов помочь найти похищенного грудничка

Поисковый отряд «Лиза Алерт», который вместе с правоохранителями третью неделю ищет похищенного из Дедовской городской больницы полуторамесячного Матвея Иванова, обратился к бизнесменам с просьбой выделить средства на действительно большое вознаграждение за информацию о местонахождении малыша.

«Лиза Алерт не является фондом или юридическим лицом, мы не собираем деньги и не принимаем материальную помощь. Поэтому у нас нет собственных средств для того, чтобы объявить большое вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении похищенного малыша. В этом Матвею помочь можете только вы, здесь мы бессильны», - объясняют члены добровольческого отряда бизнесменам. Ранее на сайте Следственного комитета появилась информация, что за сведения о ребенке объявлено вознаграждение в 300 тысяч рублей, однако члены «Лизы Алерт» не смогли установить, какая организация готова предоставить эти деньги. Кроме того, в отряде считают, что «за достоверную информацию о ребенке, которого ищет вся страна, должно быть объявлено по-настоящему большое вознаграждение».

«Уверены, все вместе мы совершенно точно сможем найти Матвея», - пишут добровольцы отряда на своем сайте. Несмотря на то, что за две с лишним недели ребенок не был найден, поиски продолжаются с прежней интенсивностью. «Опускать руки нельзя. И здесь не надо никаких «потому что». Просто нельзя и все», - считают члены отряда.

Тем временем уголовное дело по факту похищения грудничка из детского отделения больницы (п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ) передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

«Следователями, оперативными сотрудниками и общественно поисковым отрядом «Лиза Алерт» ни на минуту не прекращается работа по поиску похищенного ребенка, - отмечает пресс-служба СК. - Продолжаются допросы возможных свидетелей, опросы очевидцев, изучение кадров с видеорегистраторов местных жителей, которые откликнулись на просьбы следователей.

С участием криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации был воспроизведен фото - композиционный портрет с помощью активации памяти свидетелей, которые предположительно могли видеть похитительницу с младенцем».

Два фоторобота опубликованы на сайте областного главка Следственного комитета.



Следователи в который раз обращаются к похитителям и лицам, у которых находится ребенок, с призывом вернуть малыша. «Только в таком случае вам удастся избежать наказания! Предупреждаем, что за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет! Также к уголовной ответственности могут быть привлечены и люди, которой покрывают похитителей», - отмечает СК.

Матвей был похищен 17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы. На территории отделения была замечена женщина, у которой в руках, по мнению очевидцев, находился пропавший ребенок. Ее видели в больнице и раньше – дама в течение недели до похищения пыталась предложить бесплатные детские вещи и питание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter