Рус
Eng
Мосизбирком просит участковые комиссии быть доброжелательными

Мосизбирком просит участковые комиссии быть доброжелательными
Новость

3 июля 2014, 14:13
Мосизбирком просит участковые комиссии быть доброжелательными

Внутренний документ Мосизбиркома, из которого следует, что участковые комиссии Москвы получили ориентировку на открытость и честность на предстоящих осенью выборах в Мосгордуму попал в сеть.

Глава московского избиркома Валентин Горбунов в своем письме в частности, указывает, что нужно помогать всем кандидатам: «В случае если недостатки выявлены после приема документов, кандидат должен быть извещен об этом немедленно. Тем самым кандидатам должно быть предоставлено больше времени для устранения замечаний».

Далее в письме говорится: «Обращаем внимание на то, что в извещении кандидата о выявленных недостатках должно быть указано, в чем конкретно эти недостатки заключаются, как и в какие сроки их необходимо устранить». При этом избирком имеет право сообщить о проблемах с документами за три дня до конца регистрации. Во многих регионах так поступали и поступают сейчас, чтобы отсеять неугодных. Судя по всему, в Москве в данном случае решили взять курс на действительно конкурентные выборы.

«Необходимо максимально доброжелательно и конструктивно выстроить отношения со всеми кандидатами», - говорится в письме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter