Рус
Eng
Криминальный авторитет Басмач закатил истерику в аэропорту Таиланда

Криминальный авторитет Басмач закатил истерику в аэропорту Таиланда
Новость

3 июля 2014, 13:55
Криминальный авторитет Басмач закатил истерику в аэропорту Таиланда

Александр Матусов, предполагаемый лидер Щелковской ОПГ по кличке Басмач, в аэропорту Таиланда лег на пол и заявил, что никуда не поедет. Тем не менее мужчину удалось посадили на самолет с помощью инвалидного кресла, после чего он в сопровождении сотрудников российского национального бюро Интерпола вылетел на родину.

Как рассказал вице-консул посольства РФ в Бангкоке Алексей Фалунин, во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол и заявил, что никуда не поедет и будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Однако адвокат в аэропорту не появился, а полицейские увезли Басмача в международную зону аэропорта на грузовой тележке, где затем пересадили его в кресло для перевозки инвалидов, чтобы завести мужчину на борт самолета.

«Матусов находится на борту, самолет взлетает», — сообщил Фалунин, уточнив, что авиарейс, которым задержанный вылетел на Россию, отправился по расписанию в 09.30 (06.30 мск), передает РИА Новости.

Напомним, что находящийся в международном розыске предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов был задержан в Паттайе, где проживал по поддельным документам длительное время, 25 июня. Предполагаемый преступник находится в розыске с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать.

Ранее «НИ» писали, что власти Таиланда депортировали в Россию лидера подмосковной «щелковской» преступной группировки гражданина РФ Александра Матусова.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter