Рус
Eng
В Жуковском продолжат строительство трассы, которую не могут ввести в эксплуатацию

В Жуковском продолжат строительство трассы, которую не могут ввести в эксплуатацию

3 июля 2014, 11:21
Общество
В Жуковском продолжат строительство трассы, которую не могут ввести в эксплуатацию

Скандальный проект транзитной трассы через Жуковский, ради которой вырубили 18 гектаров вековых сосен Цаговского леса, вот-вот должен выйти на новый этап – реконструкцию улицы Туполева. По словам мэра города Андрея Войтюка, проект превращения двухполосной улицы в 6-8 полосную магистраль будет реализован в ближайшие 2,5 года. Против строительства выступают не только жильцы домов, под окнами которых пустят интенсивный транспортный поток, не только защитники вырубаемых городских лесов, но и сотрудники градообразующих предприятий и многие коренные жуковчане. Активисты Жуковского напоминают, что открытые для автомобильного движения предыдущие участки трассы годами не могут ввести в эксплуатацию. Они настаивают на отказе от дорогостоящего и вредящего городу проекта.

Скандал с вырубкой в 2012 году Цаговского леса (векового соснового бора, расположенного в черте Жуковского и примыкающего к Центральному Аэрогидродинамическому Институту (ЦАГИ)) прогремел на всю страну. Именно так вошло в историю строительство трассы от М-5 «Урал» до Летно-Исследовательского Института им. Громова (ЛИИ). Дорога была задумана как скоростная и изначально заявлялась как удобный подъезд к месту проведения ежегодного международного авиасалона «Макс». Затем ее необходимость была обоснована потребностями жителей находящегося по соседству райцентра Раменское. При этом строительство объездной дороги на Раменское (в обход Жуковского) было сначала отложено на 2025 год, а теперь и вовсе поставлено под сомнение – предназначенная для нее земля якобы уже застроена.

Этап строительства участка трассы от М-5 «Урал» до черты города Жуковский финишировал к авиасалону Макс-2011. Прокладка дороги через лес до улицы Туполева, официально завершилась 8 августа 2013 года торжественным открытием участка в присутствии местных и областных чиновников. Далее трасса должна протянуться по улице Туполева в сторону Раменского, но строительство застопорилось. Местные жители активно сопротивляются реализации проекта, ведь превращенная в магистраль улица протянется всего в 15 метрах от их домов и навсегда лишит их возможности открывать окна. Впрочем, уже с момента открытия дороги через Цаговский лес улица Туполева заткнулась пробкой, так как в нее теперь вливаются два потока машин. Неудивительно, что жуковчане подали заявления во все властные структуры и надеются, что строительство запретят.

Для отказа от проекта есть веские основания. Во-первых, прокладка магистральной трассы в 15 метрах от жилых домов является грубым нарушением нормативов. Проект, дипломатично названный «реконструкцией», превратит небольшую городскую улицу в магистральную (это определение подтверждено ответом Главного управления дорожного хозяйства МО (ГУДХ) от февраля 2014 года жительнице дома № 5 по улице Туполева). «Расширение проезжей части ул. Туполева предусмотрено в сторону, противоположную домам, за исключением участка дороги около домов № 5, 7, 9. Здесь проезжая часть приближается к домам таким образом, что минимальное расстояние до домов будет составлять 15 м», - говорится в документе. Негативное шумовое воздействие планируется нейтрализовать на нижних этажах с помощью «акустического экрана», а на верхних – с помощью шумозащитных окон с воздухообменными клапанами. Однако согласно разъяснениям, данным 7 мая начальником Министерства регионального развития РФ активистке Жуковского Надежде Тарасовой, к магистральной улице Туполева применимы все нормативы магистральных дорог, поскольку это одно и то же. Согласно п. 6.19 СНиП 2.07.01-89 «расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств… не менее 25 м». Выходит, проектировщики просто не посчитались с существующими нормами.

Во-вторых, на других участках, где, как обещается, улица будет расширяться в сторону, противоположную жилой застройке, объект захватит лесную зону (так называемый Треугольный городской лес) и территорию ЛИИ им. Громова. Наступление на лес категорически не устраивает экологов Жуковского, неоднократно обращавших внимание чиновников на то, как продолжают сохнуть сосны Цаговского леса после вырубки под трассу. А ЛИИ вообще не давал согласия на захват его территории. В ответе от 17 марта 2014 года на запрос руководителя Общественной организации «Союз работников предприятий Жуковского» Анатолия Старины главный инженер учреждения сообщил: «ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» не направляло в адрес ООО «ВТМ дорпроект» письма согласования проектной документации объекта капитального строительства «Реконструкция улицы Туполева». В указанной проектной документации есть ряд неприемлемых решений». По данным сотрудника института и депутата Горсовета Лаврентия Ловицкого, ситуация не изменилась до сих пор.

Давая некоторые пояснения по проекту корреспонденту «НИ», мэр Жуковского Андрей Войтюк сообщил, что «расширение улицы планируется в обе стороны» - и в сторону домов, и в сторону территории ЛИИ им. Громова. При этом сноса жилой застройки не будет. Расселение домов 5, 7 и 9 также не предвидится: «В настоящий момент времени снос и расселение этих домов в результате реконструкции улицы не планируется. Мы ищем пути развития данной территории за счет привлечения инвесторов», - заявил, в частности, Войтюк «Новым Известиям».

Градоначальник назвал вполне конкретные сроки реализации проекта - «около двух с половиной лет». «Реконструкция площади Громова и ул. Туполева будут осуществляться без остановки движения транспорта. В частности, проект предусматривает поэтапное переключение направления движения в зависимости от проводимых работ по реконструкции», - уточнил Войтюк. Жительница Жуковского Анастасия Григорьева отмечает, что об окончательном согласовании проекта со всеми возражающими сторонами мэр объявил на заседании Совета депутатов в середине июня. По его словам, само строительство начнется в 2015 году. Уточнять для «НИ», о каких противоборствующих сторонах шла речь, Войтюк не стал, отметив лишь, что «неоднократно проводились совещания по вопросу реализации данного проекта, в том числе и с руководителями градообразующих предприятий, подававших свои замечания, проектными организациями и представителями Главного управления дорожного хозяйства Московской области. В частности, найдены решения, позволяющие свести вырубку зеленых насаждений к минимальному объему при соблюдении всех требований для размещения подобных объектов».

Однако активисты Жуковского уверены, что от проекта проведения транзитной трассы через авиаград, по приаэродромной территории, где всегда действовал особый режим движения автотранспорта, рано или поздно откажутся. Как отмечается в заявлении Старины, направленном в Генпрокуратуру, уже сейчас построенная дорогостоящая дорога привела в город поток машин, а вместе с ними невыносимый шум, пыль, выхлопные газы. Транзитная трасса направит через Жуковский грузовые автомобили и превратит наукоград в проходной двор. «Вместо того чтобы вывести нарастающий поток транспорта в объезд города, его добавили в город», - подчеркивает руководитель общественной организации.

Старина и Ловицкий, обращаясь к генпрокурору Юрию Чайке и главе Подмосковья Андрею Воробьеву, подчеркнули, что проект был создан в 2006-07 гг, то есть еще до того, как Владимир Путин, будучи премьер-министром, заявил о необходимости развития в Жуковском Национального центра авиастроения. Нужды авиакластера были притянуты к проекту позже. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: трасса стоимостью 2,2 млрд за километр (активисты подтверждают эти данные документально), названная «Подъездом к ЛИИ им. Громова», не ведет без дополнительных маневров ни к одной проходной института. «ЛИИ нынешняя дорога не нужна, - уверен Ловицкий. - Для информации: в период работ по испытаниям ВКА «Буран» в город ежедневно приезжали на работу до 25 тыс. человек, привозили грузы; даже тогда ЛИИ дорога была не нужна». С новой трассы также нет ни одного подъезда к объектам Транспортно-выставочного комплекса (ТВК) «Россия», который был создан в 2008 году в Жуковском во исполнении указа Путина. Для кого же на самом деле строилась эта дорога?

В строительстве именно такой трассы жители Жуковского усматривают коррупционную сделку областных и городских властей с целью освоить миллиарды на создание никому не нужной магистрали. По мнению жуковчан, реконструкцию улицы Туполева затевают теперь для того, чтобы оправдать строительство дороги нуждами жителей Раменского. «На завершение дороги планируется выделить не менее 20 млрд. руб», - сообщает Старина. При этом про объездную трассу в обход Жуковского власти забыли.

Активисты Жуковского также отмечают, что строительство велось на основании принятых с нарушениями Генплана и ПЗЗ Жуковского: у них есть ответ Минрегиона РФ от апреля 2014 года, подтверждающий, что «проект генерального плана городского округа Жуковский на повторное согласование с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации в Министерство регионального развития Российской Федерации до настоящего времени не поступал».

Важно также, что транзитную магистраль через Жуковский собираются достраивать, хотя предыдущие участки так и не были введены в эксплуатацию – они открыты для транспорта на основании временных актов. Почти двухкилометровый отрезок через Цаговский лес работает таким образом почти год, а участок от леса до М-5 – с 2011 года. Подтверждение тому, что дорога до сих пор не введена в эксплуатацию, активистка Жуковского Надежда Тарасова получила от ГУДХ в марте 2014 года: «В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации указанный объект [«Подъезд к г. Жуковский (ЛИИ им. Громова) от автомобильной дороги М-5 «Урал»] не введен в эксплуатацию, так как отсутствует заключение о соответствии построенного объекта нормативным требованиям. В настоящее время движение на данном объекте осуществляется по временной схеме, на основании Актов для открытия временного движения», - говорится в документе.

Уже после выхода данной статьи в печать «Новые Известия» получили ответ свой запрос в ГУДХ. Пресс-служба Управления дорожного хозяйства МО в ответ на вопрос о сроках утверждения проекта «Реконструкция улицы Туполева» сообщает: «Проектная документация на реконструкцию автомобильной дороги г.Жуковский, ул.Туполева Московской области разработана по заданию Государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор». Однако Главным управлением дорожного хозяйства Московской области принято решение о корректировке проектной документации на реконструкцию ул. Туполева с целью учесть пожелания и предложения жителей г.о. Жуковский, администраций предприятий, расположенных в зоне влияния транспортной доступности с ул. Туполева. В настоящий момент решается вопрос о финансировании работ по корректировке проекта».

Сроки реализации проекта ГУДХ пока не может назвать. Работники Управления уточнили, что трасса будет иметь максимальную ширину в 6 полос, и подтвердили, что «снос жилых строений проектными решениями не предусмотрен».

На вопрос об объемах вырубки деревьев при прокладке следующего участка транзитной трассы ГУДХ отвечает: «По кадастровым данным, в границы проектирования попадает лишь один участок, относящийся к землям лесного фонда на территории г.п. Кратово. Другие зеленые насаждения в границах проектирования реконструкции ул. Туполева к землям лесного фонда не относятся».

Проект реконструкции улицы после корректировки будет опубликован на сайте администрации города Жуковский и в местных средствах массовой информации.

На вопрос «НИ», как долго будет эксплуатироваться подъезд у ЛИИ им. Громова без введения в эксплуатацию, был дан ответ: «После утверждения проекта планировки территории будут проведены завершающие мероприятия по изъятию и оформлению земельных участков».

Валерия Нодельман

Подборку самых важных статей раздела «Подмосковье» вы можете найти в группе «НИ Подмосковье» в Facebook и «ВКонтакте»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter