Рус
Eng
Правительство может легализовать интернет-покер в России

Правительство может легализовать интернет-покер в России
Новость

3 июля 2014, 08:07
Правительство может легализовать интернет-покер в России

Кабинет министров России рассматривает возможность легализации в стране интернет-покера. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Министерству финансов, Минэкономики и Минюсту изучить возможность легализации популярного развлечения.

Правительство начало рассматривать данный вопрос по просьбе Лиги любителей покера, сообщает издание «Коммерсантъ». Президент ассоциации Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в кабмин, в том числе в связи с успехами игроков из России на международной арене. Также мужчина отметил, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету.

Любители игры прогнозируют поступления в бюджет в размере 5 миллиардов рублей через три-четыре года после легализации: «Это добавило бы в бюджет до 5 млрд руб. в год, но, поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения», — отмечает издание.

По словам собеседника газеты, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера до 21 июля. Минэкономики уже высказалось по этому поводу и считает необходимым «проведение научной и математической экспертиз, позволяющих сделать однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры в покер».

Пять лет назад в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране. Сейчас в России проводить игры в покер можно только в специальных зонах. При этом, играя в покер в интернете, граждане не нарушают закон, но в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Однако проследить за уплатой налогов власти не могут: онлайн-покер не регулируется отечественным законодательством, а попытки технической блокировки доступа к покерным сайтам малоэффективны.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter