Рус
Eng
Таиланд депортировал в Россию лидера щелковской группировки Басмача

Таиланд депортировал в Россию лидера щелковской группировки Басмача
Новость

3 июля 2014, 07:06
Таиланд депортировал в Россию лидера щелковской группировки Басмача

Власти Таиланда депортировали в Россию лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова по кличке Басмач. Мужчина был доставлен на родину в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

Таиланд в четверг, 3 июля, депортирует в Россию лидера подмосковной «щелковской» преступной группировки гражданина РФ Александра Матусова, который был задержан на прошлой неделе по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Матусова депортируют в Россию», — заяили в главном надзорном ведомстве, передает РИА Новости.

Напомним, что находящийся в международном розыске предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов был задержан в Паттайе 25 июня. Как оказалось, мужчина проживал там длительное время по поддельным документам.

Ранее «НИ» писали, что в начале 1990-х годов Матусов входил в «измайловскую» преступную группировку, а затем создал собственную. ОПГ Басмача контролировала подмосковный город Щелково, а также занималась выполнением заказных убийств. Считается, что на счету членов группировки не менее 60 жизней.

Александр Матусов находится в розыске с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать. Некоторые из участников ОПГ ранее уже предстали перед судом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter