Рус
Eng

Москвичка с инвалидностью осталась без жилья по вине застройщика

Москвичка с инвалидностью осталась без жилья по вине застройщика
Москвичка с инвалидностью осталась без жилья по вине застройщика
3 июня, 15:15ОбществоФото: pixabay.com
65-летняя москвичка продала единственное жилье и вложилась в новостройку, но дом так и не достроили.

В сложную ситуацию попала дольщица Ирина Петрушенкова. В течение 7 лет пострадавшая живет в помещении для консьержа. Известно, что у нее II группа инвалидности, сообщает osnmedia.ru.

В 2015 году женщина продала 4-комнатную квартиру на юго-западе Москвы и приобрела 2-комнатную квартиру в Троицке площадью 76 кв. м. По словам пострадавшей, на момент покупки дом должны были сдать через 3 месяца.

Женщина отметила, что при посещении дома он казался почти готовым. Однако спустя 7 лет объект так и не сдали, и он остался недостроенным примерно на 5%. После сделки купли-продажи начались проблемы. Сначала столичные и областные органы не могли уладить проблему подведения газа. Это продолжалось два года, потом застройщик объявил о банкротстве. Несмотря на то, что был назначен новый управляющий, ситуация не изменилась.

Ирина поделилась проблемами, с которыми она столкнулась после потери жилья и капитала. Ее дочь оставила учебу в университете и пошла работать официанткой, живет на съемной квартире с подругами. Саму Ирину прописала соседка, чтобы сохранить пенсию.

В Фонде обманутых дольщиков, куда обратилась пенсионерка, обещают достроить дом на деньги нового инвестора. Однако сроки всякий раз переносятся.

Через социальные сети Ирина обратилась к представителю правовой защиты С. Бызину. Правозащитник отметил, что из-за недобросовестности застройщика в тяжелую ситуацию попало много семей, которые стали «БОМЖами поневоле». Государство обязано позаботиться об обманутых дольщиках, которые потеряли единственное жилье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter