Рус
Eng

Из горящего бизнес-центра в Москве эвакуировали 120 человек

Из горящего бизнес-центра в Москве эвакуировали 120 человек
Из горящего бизнес-центра в Москве эвакуировали 120 человек
3 июня, 11:19Общество
Спасатели вывели из бизнес-центра «Гранд Сетунь плаза» на западе Москвы, где огонь охватил несколько этажей, 120 человек.

- По предварительной информации, из горящего здания спасено более 120 человек, поиск людей продолжается. Работает оперативный штаб пожаротушения, - сообщает МЧС.

Ранее сообщалось, что в здании может находиться до 15 человек. Они не выходят на связь. Спасатели ведут их поиск. Говорилось, что люди могли оставаться на седьмом этаже. Причиной пожара стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения.

- По предварительной информации, площадь пожара составляет 1 000 кв. м. Его тушат 180 человек и 41 единица техники, - уточнили в ведомстве.

Десятиэтажный бизнес-центр загорелся на западе Москвы. Огонь быстро распространяется по зданию, поскольку облицовка была выполнена из устаревших синтетических материалов с низкой огнеупорностью. Пожару присвоили самый высокий ранг.

На 11:25 возгорание удалось локализовать. Об этом заявили в МЧС. Изначально спасатели хотели применить пожарный поезд для тушения. С огнем боролись сразу несколько пожарных расчетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter