Posted 3 июня 2022, 14:32

Published 3 июня 2022, 14:32

Modified 14 декабря 2023, 11:36

Updated 14 декабря 2023, 11:36

Эксперт объяснил, кому следует воздержаться от употребления клубники

Эксперт объяснил, кому следует воздержаться от употребления клубники

3 июня 2022, 14:32
Фото: Медиахолдинг 1Mi.
Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении клубники нужно быть осторожнее людям, страдающим аллергией. Также специалист посоветовала не злоупотреблять этой ягодой и здоровым людям, так как, по ее словам, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, вызванным повышенной кислотностью.

Соломатина также отметила, клубнику часто выращивают с применением нитратов, что тоже не полезно для здоровья. А еще для сохранения товарного вида ягод, которые доставляются на прилавки издалека, их обрабатывают веществом под названием «дефинил», которое при попадании внутрь человеческого организма оказывает негативное влияние на почки и печень. Об этом пишет pravda.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Диетолог пояснила, что определить, обработаны ягоды консервантом или нет, можно по их внешнему виду — клубника под дефинилом будет выглядеть влажной и маслянистой. Елена Соломатина также рассказала, что в день взрослому человеку можно без вреда для здоровья съедать не более 0,5 кг ягод, при этом разбив эту порцию на несколько частей.

Подпишитесь