Рус
Eng

Уволили заместителя Рогозина, курировавшего «Восточный»

Уволили заместителя Рогозина, курировавшего «Восточный»
Уволили заместителя Рогозина, курировавшего «Восточный»
3 июня, 14:28Общество
После того, как стало известно о новых уголовных делах, возбужденных из-за махинациях при строительстве «Восточный», заместителя генерального директора «Роскосмоса» - Юрия Росляка, который курировал космодром, отстранили от должности.

Как сообщил РИА Новости вице-премьер Юрий Борисов, это было необходимым кадровым решением. Он назвал произошедшее на космодроме «безобразием» и подчеркнул, что нужно ужесточить контроль за движением и расходованием бюджетных средств.

9 июня в ходе заседания наблюдательного совета будет обсуждена кандидатура на пост замгендиректора госкорпорации.

Уточняется, что Юрия Росляка, к чьей работе на были претензии, перевели на работу в Центр Хруничева на должность замглавы по капитальному строительству.

Сегодня стало известно, что очередные уголовные дела, связанные с «Восточным», касаются растраты на 600 млн и 60 млн рублей.

Напомни, что завершить строительство «Восточного» не удается с 2011 года. За это время как минимум 10 млрд рублей из выделенных на возведение объекта 320 млрд были похищены. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отвечал президенту России Владимиру Путину, что не имеет отношение к растратам, потому что «все уже украдено до нас».

Счетная палата обращала внимание на неэффективность трат бюджетных средств при строительстве космодрома в Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter