Рус
Eng

"Норникель" станет углеродно-нейтральным

"Норникель" станет углеродно-нейтральным
"Норникель" станет углеродно-нейтральным
3 июня, 18:38ОбществоФото: pxhere.com
«Норникель» запланировал в ближайшее время выпуск первой партии углеродно-нейтрального никеля. Об этом сообщил в ходе сессии ПМЭФ по цифровым финансовым активам глава «Интерроса» Сергей Батехин. Этот металл будет токенизирован, сказал он.

Учитывая введение налогообложения углеродного следа в скором времени, новый продукт, который будет продаваться в форме токенов, возможно, будет представлять интерес как для индустриальных потребителей, так и для инвесторов, отметил Батехин.

Как передает Интерфакс, потребителям будет доступно отслеживать статус на всех этапах жизненного цикла — вплоть до утилизации — благодаря использованию блокчейна. Это важно, учитывая введение электронного паспорта батарей для электромобилей. «Благодаря смарт-контракту в партию такого никеля можно записать данные о том, где был добыт, как были соблюдены экологические нормы», — уточнил он.

В настоящее время «Норникелем» выпускаются в качестве финансовых инструментов токены, которые обеспечены платиноидами и цветными металлами. Они торгуются в качестве финансовых инструментов на Лондонской и Франкфуртской биржах. В форме индустриальных токенов «Норникель» осуществляет поставку продукции для крупных клиентов вроде BASF, Umicore. Эта форма удобна, в том числе чтобы планировать закупки и распоряжаться излишками автопроизводителей, приобретающих платиноиды в рамках годовых контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter