Рус
Eng

Историк Понасенков выиграл еще один суд у расчленителя Соколова

Историк Понасенков выиграл еще один суд у расчленителя Соколова

Историк Понасенков выиграл еще один суд у расчленителя Соколова

3 июня, 18:08
Общество
Савеловский районный суд Москвы вынес решение по иску расчленителя Соколова, требовавшего снять с него обвинения в плагиате, к своему научному оппоненту Евгению Понасенкову.

"Самая грандиозная победа в истории исторической науки!Теперь "именем Российской Федерации" убийца объявлен плагиатором". - пишет в ФБ Евгений Понасенков, напоминая о том, что процесс тянулся больше трех лет (дошло аж до третьей инстанции, которая спустила дело вообще на новое рассмотрение).

Кроме того, Понасенков напомнил, что Соколов также должен ему крупную сумму денег, которые судебные приставы переводят с его пенсии каждый месяц. ). А теперь осужденный еще должен деньги за судебные расходы ввиду новой победы оппонента.

Новая судебная победа позволила Евгению Понасенкову снова обратиться к ректору СПбГУ с требованием уволить и адвоката Соколова Торгашева, который является сотрудником юридического факультета и был обвинен на днях в подкупе свидетеля на суде.

Необходимо заметить, что основанием для отклонения иска Соколова стали экспертные заключения Института Российской истории РАН и Института русского языка РАН.

Специалисты, в частности, анализировали фрагменты книг Понасенкова Е.Н. «Правда о войне 1812 года» (М., 2004, с. 106-109, с. 123) и Соколова О.В. «Битва двух империй. 1805-1812» (М., 2012, с. 357-365), «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа. 1799–1805 гг.» (М., 2006, т. 2, с. 102-103).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter